«Известия»: «большая четверка» имеет лицензии на Крым и Севастополь

Большая четверка сотовых операторов обратилась за разъяснением по поводу лицензий в Роскомнадзор. Ранее соответствующие лицензии были выданы на всю территорию России, и в связи с этим операторов интересует вопрос, распространяются ли они на Крым и Севастополь. Роскомнадзор дал положительный ответ. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замруководителя надзорного ведомства Олега Иванова.

Также отмечается, что в ближайшее время на вошедших в состав России территориях будет развернут мобильный комплекс радиоконтроля — для исследований радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости.



«Лицензия — это документ, дающий право предоставления услуг. А разрешение на использование частот — это наш самый ограниченный ресурс — дают в Главном радиочастотном центре», — отмечает замглавы Роскомнадзора. «Разрешения будут выдаваться исходя из реально сложившейся электромагнитной обстановки», — добавил он.

На Украине всего две компании оказывают услуги связи стандарта CDMA в диапазоне 800 МГц — «ИнтерТелеком» и PeopleNet. По словам Иванова, никто не будет препятствовать «ИнтерТелекому» и PeopleNet оказывать услуги CDMA 800 на новых российских территориях.