Пишу из больницы: судьба модного священника

В Твери продолжает тлеть история с протоиерем Вячеславом Баскаковым, который делился со своими подписчиками в соцсетях интересом к роскоши. Сперва фотографии из соцсетей священника опубликовали на развлекательном портале, позже информация появилась и в СМИ — батюшке пришлось удалить все свои аккаунты, а его начальству — давать комментарии. Пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии рассказал агентству РИА «Новости», что Баскаков — настоятель очень скромного прихода, где нет крупных пожертвований, так что «ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования». В епархии также заявили, что зарплаты в церковной библиотеке «не то что на брендовую вещь, а даже на пряжку не хватит».

Сам батюшка прислал покаянное письмо на сайт «Ахилла», где обещал понести епитимию и закрыть инстаграм из-за неумения «вести себя скромно и адекватно». Он признал за собой авторство снимков и сообщил, что вещи были сняты в магазине, а пряжки к ботинкам он пришил сам.

«Чтобы было что-то праздничное в одежде, по настроению после литургии. Ведь я никогда за 18 лет ни снимал черный подрясник», — сообщил Баскаков и добавил, что невролог посоветовал ему иногда менять обстановку, в данном случае — сменить ботинки и шарф.

«Миллионов, конечно, у меня нет. На данный момент большая задолженность по кредитам из-за болезни — невралгия тройничного нерва. Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка. Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме…», — заключил священник.