Путин одобрил инициативу кабмина об изменениях в договоре с Ираном о правовой помощи

Президент России Владимир Путин принял предложение правительства страны о подписании протокола, согласно которому будут внесены изменения в договор России и Ирана о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам», — говорится в тексте распоряжения.

Помимо этого Путин поручил Министерству юстиции России подписать от имени государства данный протокол после достижения договоренности с Ираном.

Отмечается, что документ конкретизирует порядок сотрудничества стран по указанным вопросам, определяет вопросы конфиденциальности и ограничений в использовании запрашиваемой информации, описывает случаи, при которых выдача подозреваемых и обвиняемых между двумя странами не осуществляется, и другие вопросы.

Ранее сообщалось, что президент Ирана Хасан Роухани по приглашению Владимира Путина посетит Москву с официальным визитом 27–28 марта.