Патриарх Кирилл разъяснил во Франции неприятие церковью гей-браков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита во Францию разъяснил причины неприятия РПЦ и Римско-католической церковью легализации однополых браков, передает РИА «Новости».

«Мы никого не осуждаем — ни католики, ни православные — мы не требуем никакого ужесточения в отношении к тем людям, у которых есть какая-то особенность в сексуальной ориентации. Но мы категорически против уравнивания этих взаимоотношений с богом определенным браком, в результате которого рождаются дети и продолжается жизнь человеческого рода. То, что входит в божий замысел, не может корректироваться никакими политическими доктринами и никакой политической практикой. На этом основывается позиция церкви», — сказал патриарх.

Сообщается, что предстоятель РПЦ коснулся темы однополых браков во время беседы с архиепископом Парижским кардиналом Вен-Труа.

«Всем хорошо известна роль католической церкви, которая категорически выступала против легализации однополых браков. И миллионная демонстрация французов, в основном католиков, была ясным свидетельством несогласия значительной части населения с тем, что произошло», — подчеркнул патриарх, добавив, что «ничего не меняется в позиции церкви и измениться не может, потому что это против доктрины, против христианской морали».

В мае сообщалось, что церковь Шотландии разрешила священникам вступать в однополые браки.