На Ямале отчим стрелял в ребенка из-за неприязни

В городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа будут судить мужчину, который стрелял в своего пасынка и бил его, чтобы причинить боль, передает Ura.ru.

Как сообщили в СК по Ямалу, о насилии в правоохранительные органы сообщила мать ребенка — жена злоумышленника. Восьмилетнего ребенка избивали в течение двух лет. Один из самых тяжелых случаев произошел в мае 2016 года. Тогда обвиняемый из-за неприязни выстрелил ребенку в ногу из пневматической винтовки.

«В 2015—2016 годах 30-летний мужчина неоднократно причинял физические и психические страдания ребенку путем нанесения ему побоев. 4 августа 2016 года пьяный мужчина, зная, что его пасынок имеет копилку, в которую откладывает деньги на игрушку, потребовал отдать ему сбережения на покупку спиртного. Ребенок отказался, и отчим не менее двух раз ударил его в грудь ногой», — рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что обвиняемый также садился за руль в состоянии алкогольного опьянения и в августе 2016 года был задержан за вождение в нетрезвом состоянии. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК (истязание несовершеннолетнего). Информация об избиении ребенка направлена в городскую комиссию по делам несовершеннолетних.