Шакро Молодого накануне задержаний в ГСУ СК по Москве перевезли в СИЗО «Лефортово»

Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, перевезли в СИЗО «Лефортово» накануне следственных действий в Главном управлении СК России по Москве, передаетРИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Накануне операции по задержанию руководителей столичного главка СК России Шакро Молодой был переведен в следственный изолятор «Лефортово», в котором содержат всех фигурантов уголовных дел», — рассказал источник.

По его мнению, это было сделано для успешного проведения операции по задержанию сотрудников главка СК и дальнейших следственных действий.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ провели задержание высокопоставленных силовиков, подозреваемых в покровительстве «вору в законе» Шакро Молодому. По данным СМИ, замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова сотрудники спецслужб задержали при получении взятки от представителей криминального авторитета. Также под стражу заключены руководитель службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов.