Прокуратура Новосибирска получила жалобу на Библию

В Новосибирскую прокуратуру поступило обращение от одного из местных жителей с просьбой о проверке Библии на соответствие федеральному закону о защите детей, сообщил пресс-секретарь прокуратуры Дмитрий Лямкин, передает ТАСС.

«В обращении человек приводит определенные цитаты из Священного писания и просит дать им оценку на предмет соблюдения соответствия ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Законом установлен трехдневный срок для регистрации обращения. В данном случае — до 18 сентября», — сказал он.

В числе прочего автор заявления приводит цитаты, относящиеся к эпизоду с дочерьми Лота: »…Напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. …И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего», — отмечая, что здесь, по его мнению, нарушаются три пункта закона: отрицаются семейные ценности, оправдывается противоправное поведение и приводится информация, способная вызвать у детей желание употребить алкогольную продукцию.

В прокуратуре отметили, что в данный момент обращение рассматривает прокурор Игорь Стасюлис, ранее занимавшийся жалобой на оскорбление чувств верующих в опере «Тангейзер».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями и шайтанами» из-за признания ими экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» и направил жалобу на решение суда.

Также сообщалось, что в РПЦ предложили не искать экстремизм в религиозных текстах.