Слушать новости
Слушать новости

Liza Alert требует от депутата Епифановой извинений за слова о работе волонтеров, которые мешают полиции

Liza Alert, занимающаяся добровольным поиском пропавших детей, потребовала от депутата Госдумы из «Справедливой России» Ольги Епифановой извинений за слова о работе организации. Об этом говорится на сайте Liza Alert.

В среду, выступая на пленарном заседании в ГД, «внезапно обратила свой взор на проблему пропавших детей», пишут активисты.

«Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести», — заявила тогда Епифанова.

В письме волонтеры указывают на то, что депутат, «как и большинство чиновников», не удосужилась вникнуть в суть проблемы.

«Вместо того, чтобы поливать грязью добровольцев, попутно кивая на Запад, мол, там все хорошо, вы бы потрудились изучить этот вопрос», — говорится в заявлении организации.

«Нас тысячи. И всем этим тысячам людей вы публично с парламентской трибуны заявили, что они мешаются под ногами. Мы надеемся, вам стало стыдно. И требуем от вас публичных извинений за слова о нашей работе», — пишут волонтеры.

Liza Alert — добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Основная часть поисков проходит на территории московского региона и близлежащих областей. Приоритет отдается поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в природной среде. Организация была создана осенью 2010 года после поисков заблудившейся 5-летней Лизы Фомкиной, которая вместе с тетей пропала в лесу недалеко от Орехово-Зуева.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть