В Твери от «свиного гриппа» в больнице скончались три человека

В тверской городской клинической больнице №6 от вируса «свиного гриппа» (H1N1) умерли три человека, порядка 20 человек инфицированы и проходят лечение в одном из отделений, сообщила «Интерфаксу» главврач больницы Марина Жукова.

«Мы выделили специальное отделение, которое занимается именно гриппом и гриппозной пневмонией, среди пациентов отделения есть люди с подтвержденным вирусом H1N1. От этого вируса в больнице скончались три человека. Предположительное число, у кого подтвержден вирус H1N1, — до 20 человек», — сказала она.

«Это жители Центрального района Твери, люди в возрасте от 29 до 43 лет», — отметила главврач.

По информации Жуковой, в больнице объявлен карантин, и посещать заведение могут только родственники пациентов, которые нуждаются в особом уходе с их стороны. Остальным же от посещения медучреждения стоит воздержаться.

Однако, по словам главврача, люди не понимают всей серьезности ситуации, и, несмотря на карантин, все равно проникают в здание больницы.

Она отметила, что не только посетители больницы, но и сами больные легкомысленно относятся к угрозе заражения вирусом. Например, человек с онкологическим заболеванием после химиотерапии вместо спокойного режима может отправиться в гости и подвергнуть свой ослабленный организм угрозе заражения вирусом.

В Брянской области 11 марта от «свиного гриппа» скончались две женщины. Ранее на Сахалине и Курилах были выявлены шесть случаев «свиного гриппа». Был зафиксирован один смертный случай. В феврале в Подмосковье от «свиного гриппа» погибли два ребенка.