В Подмосковье возбуждено второе дело по факту гибели ребенка от свиного гриппа

22.02.2013 10:26   |  «Газета.Ru»

В подмосковном Пушкино возбуждено уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика, скончавшегося, по словам министра здравоохранения Московской области, от свиного гриппа. Об этом сообщает областное следственное управление СКР.

«Предварительно установлено, что ребенок заболел 29 января 2013 года, отмечалась повышенная температура. На следующий день он был осмотрен участковым врачом, назначено лечение, однако ребенка продолжало лихорадить. Ухудшение состояния было отмечено 1 февраля 2013 года, когда вечером мать не смогла разбудить ребенка, после чего он был госпитализирован», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В приемный покой больницы он поступил с диагнозом ОРВИ и острый менингит.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Накануне министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова заявила, что мальчик скончался от вируса свиного гриппа. По ее словам, мать ребенка ранее отказалась делать ему прививку.

В четверг дело возбудили по факту гибели 11-летней девочки, скончавшейся в Дмитровской городской больнице, предположительно, также от свиного гриппа.

По словам главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, всего в Подмосковье от этого вируса могли погибнуть три человека.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.