Замглавы фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск

Следствие объявило в розыск заместителя главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина в связи с тем, что при обыске в его квартире Маленкина не оказалось дома, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника следственного управления СКР по Свердловской области.

«По постановлению следователя Евгений Маленкин объявлен в розыск», — рассказал сотрудник ведомства.

Между тем в ЖЖ самого Маленкина говорится, что несколько дней назад он уехал в отпуск в паломническую поездку.

«Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Приеду после 30 ноября», – пишет http://malenkin.livejournal.com/

Позже в блогосфере появились сообщения о том, что правоохранительные органы закончили обыск у Маленкина.

«Обыск у Малёнкина окончен. Изъят только айпад жены», — написал в своем микроблоге пользователь https://twitter.com/pomazkinv

Ранее стало известно о начале обысков в помещениях фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина. Обыски проводят сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области вместе с оперативниками ГУ МВД по региону. На сайте свердловского главка полиции сообщается также, что в состав следственной группы СУ СКР, расследующей дело, включена сотрудник главного следственного управления Ирина Кузьмина, которая принимает участие в обыске офиса «Города без наркотиков» на Белинского, 19 в Екатеринбурге.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть