В фонтан с охраной: Зеленский удивил жителей Мариуполя

Зеленский пробежал через фонтан в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский пробежался по работающему фонтану в ходе визита в Мариуполь. Это произошло после выступления главы государства на Театральной площади около Драматического театра. За Зеленским последовали несколько сотрудников его охраны. После пробежки через фонтан президент сел в автомобиль и покинул площадь.

Президент Украины Владимир Зеленский пробежался по фонтану в ходе визита в Мариуполь. Это произошло после выступления на Театральной площади около Драматического театра.

Вместе с главой государства между бьющими из земли струями воды пробежали несколько сотрудников его охраны. В это время в фонтане играли дети. После пробежки президент сел в автомобиль и покинул площадь.

Зеленский во время рабочей поездки в Мариуполь ознакомился с работой подразделений морской охраны пограничной службы и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Азовском море.

Зеленский похож на главу Белого дома Дональда Трампа – у них есть любовь народа, заявил капитан первого ранга ВМС США в отставке Гари Табах. По мнению Табаха, оба лидера отличаются от традиционных политиков.

«Они оба не политики, им не нужна любовь народа, потому что она была у них до этого»,

— сказал Табах.

Он выразил надежду на то, что лидеры подружатся. Американский военный считает, что такой подход создаст хорошие перспективы для предстоящих сделок.

«Я не знаю, приглашал ли он (Трамп. — Газета.Ru) когда-нибудь президента, который только что принял президентскую должность. Он ему понравился», — заявил Табах.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин с уважением относится к украинскому коллеге хотя бы потому, что тот выиграл выборы на Украине с 73% голосов — об этом рассказал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Со своей стороны Путин указал, что для управления страной нужен опыт, которого может не хватать Зеленскому. Однако это, по его словам, «дело наживное», и надо подождать.

Касательно оригинальности политики Зеленского стоит отметить, что главу Львовской областной государственной администрации он решил выбрать при помощи соцсетей. Об этом он написал в фейсбуке.

На своей странице глава государства представил трех кандидатов на должность и поинтересовался мнением жителей Львовской области. Президент Украины спросил у пользователей Сети, знают ли они что-нибудь о репутации и моральных качествах данных кандидатов.

Причем пользователи не только высказали свое мнение, но и предложили еще несколько кандидатур. В целом,

люди положительно отнеслись к тому, что Зеленский решил обсудить с ними кандидатов на пост главы региона.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что новые украинские власти могут помочь стране за пять лет догнать Польшу по уровню жизни.

Бывшая глава украинского правительства напомнила, что, по данным Всемирного банка, Украина отстала от Польши на 50 лет по уровню ВВП на душу населения. Однако ситуация может измениться.

По ее мнению, нагнать упущенное поможет новый глава Украины Владимир Зеленский и правительство.

«Если пять лет снова ничего не делать, как предыдущие, то мы можем отстать от нее на всю жизнь», — добавила Тимошенко.

Между тем, результаты недавнего опроса социологической группы «Рейтинг» показали снижение поддержки партии Зеленского «Слуга народа» на 0,7%. Однако, как отмечается, партия продолжает удерживать первенство среди всех политических сил перед выборами в Раду.

Уточняется, что «Слугу народа» поддерживают 47,5% украинцев. При этом «Оппозиционную платформу — За жизнь» поддерживают 10,4%, «Батькивщину» — 7,5%, «Голос» — 6,4%.

7 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Путин выразил надежду, что ему удастся когда-нибудь познакомиться с Зеленским.

«Он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, он хороший актер»,

— сказал президент РФ.

В зале засмеялись и начали аплодировать. Путин с улыбкой заметил, что говорит совершенно серьезно, передает ФАН.

«Но одно дело — кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — продолжил лидер российского государства.

По его мнению, чтобы играть, нужен талант, а для того, чтобы «заниматься государственными делами, нужны другие качества».

Ранее в сети появилось видео, как Зеленский угощает гостей съезда своей политической партии шаурмой. До этого президент Украины, поздравляя жителей Киева с годовщиной города, отметил, что «Киев Киевом делает запах цветущих лип и шаурмы возле метро».

В ответ на это исполняющая обязанности главы украинского минздрава Ульяна Супрун раскритиковала пристрастие жителей страны к нездоровой пище, в том числе шаурме.

«Шаурма увеличивает риск атеросклероза, потому что карнитин мяса становится триметиламиноксидом. Шаурма — это также риск пищевого отравления или даже ботулизма», — отметила Супрун.

Представитель минздрава также отметила, что домашняя пища более полезна, чем фастфуд, который покупают на улицах в заведениях общественного питания, поскольку дома человек держать под контролем то, что находится у него в тарелке, передает НСН.