«Причина не в ДТП»: как умер Сергей Доренко

В Москве умер на мотоцикле Сергей Доренко

Известный российский журналист и радиоведущий Сергей Доренко скончался в возрасте 59 лет в Москве. Во время поездки на мотоцикле он испытал острую сердечную недостаточность, из-за чего потерял сознание и попал в аварию. Причиной смерти стали естественные причины, а не ДТП, отметили осведомленные источники. Похороны Доренко пройдут на Троекуровском кладбище.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», известный журналист Сергей Доренко скончался в Москве на 60-м году жизни. Как сообщается, сотрудники «скорой помощи» боролись за его жизнь более часа, но спасти не смогли.

«Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле, он умер от естественных причин», – заявил источник РИА «Новости».

При этом медики всегда в качестве причины смерти указывают острую сердечную недостаточность, если человек умирает на улице, заявил собеседник агентства. «В случае Доренко — это лишь предварительная версия. Причину смерти покажет только вскрытие», – отметил он. По его словам, за пару минут точно понять, из-за чего скончался журналист, невозможно.

На опубликованной в Сети видеозаписи с камер наблюдения видно, как Доренко едет на мотоцикле по оживленной улице. Вдруг его заносит влево, он падает, и мотоцикл выезжает на встречную полосу.

Доренко похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, заявили в ближайшем окружении журналиста. Дату похорон должны объявить 10 мая.

Редакция радиостанции «Говорит Москва», главредом которой Доренко был на протяжении последних пяти лет, принесла соболезнования родным и близким своего шефа. Слова поддержки и сожаления также высказали мэр Москвы Сергей Собянин, официальный представитель МИДа Мария Захарова и коллеги по журналистскому цеху – Дмитрий Киселев, телеведущий Владимир Соловьев, Алексей Венедиктов, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и прочие.

Однако бывший московский градоначальник Юрий Лужков сохранил обиду на Доренко, передает ФАН. Экс-мэр назвал журналиста «гением зла».

«Доренко — это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей, — заявил Лужков,

— У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над [экс-премьером] Примаковым, надо мной».

В 1999 году во время выборов в Госдуму Доренко занимался активной критикой блока Лужкова-Примакова, работая ведущим информационных программ на ОРТ. Несмотря на полярные оценки деятельности журналиста и его сложные, противоречивые политические взгляды, его смерть называют большой потерей для российской журналистики представители самых разных политических лагерей.

Лидер мотоклуба «Ночные Волки» Александр «Хирург» Залдостанов в разговоре с НСН выразил соболезнования семье Доренко, с которым изрядно конфликтовал в прошлом.

«Мне жаль, что случилась эта трагедия! При всей его дури, это был талантливый и смелый человек. Когда-то давно мы дружили с Доренко, последние несколько лет — открыто конфликтовали, но мы всегда уважали друг друга. <...> Доренко тоже был мотоциклистом, поэтому, хотел бы пожелать всем мотоциклистам: пусть ваш мотоцикл на дороге не будет быстрее вашего ангела хранителя. Люди не должны погибать на дороге. Это неправильно!» — заявил байкер.

Доренко родился в 1959 году в Керчи, его отцом был военный летчик. В 1970-х Сергей пошел учиться на историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. С марта 1982 года работал переводчиком с португальского и испанского языков в Анголе.

После год служил в Вооруженных силах Советского Союза. Журналистскую карьеру Доренко начал в 1985 году на телевидении. В 90-х он работал ведущим на ВГТРК и ОРТ, получив известность своими острыми высказываниями.

В сентябре 2000 года вышел последний выпуск Авторской программы Доренко, в нем обсуждалась причина гибели подводной лодки К-141 «Курск». Доренко раскритиковал российского президента Владимира Путина и назвал его «главным виновником катастрофы». Программа была закрыта, а Доренко уволили с ОРТ. После он работал на телеканалах РЕН ТВ, радиостанциях «Русская служба новостей» и «Эхо Москвы».

Тем временем, к месту смерти Доренко — дому №71 по Земляному валу — москвичи начали нести цветы.

Стало известно об уничтожении французских агентов в зоне СВО
Российские войска подавили более 10 БПЛА над Кубанью