Королева-ботаник

Титул «Мисс Вселенная-2012» завоевала «виолончелистка-ботаник» из США

Анастасия Берсенева 20.12.2012, 12:32
__is_photorep_included4899245: 1

Титул «Мисс Вселенная» завоевала американка, это произошло впервые за 15 лет. 20-летняя виолончелистка Оливия Кульпо признана самой красивой девушкой мира. Второе и третье места заняли представительницы Филиппин и Венесуэлы.

В Лас-Вегасе в среду состоялся финал конкурса красоты «Мисс Вселенная-2012». Королевой красоты среди 88 девушек была выбрана 20-летняя худенькая брюнетка Оливия Кульпо, уроженка самого маленького американского штата Род-Айленд. Таким образом, США впервые за 15 лет стали поставщиком мирового эталона красоты. За 60-летнюю историю конкурса американки добивались этого титула восемь раз.

Студентка Бостонского университета Кульпо описала себя как «виолончелистка-ботаник».

Оливия является третьим ребенком из пяти в семье Сьюзан и Питера Кульпо. Ее отец — итальянского происхождения, а линия матери начинается в Ирландии. Отец и мать начинали свою профессиональную карьеру как музыканты, поэтому их дочь уже во втором классе начала брать уроки игры на виолончели. Вскоре она выступала в составе молодежного филармонического оркестра, камерного оркестра и даже играла с оркестром штата. С 16 лет девушка увлеклась карьерой модели. В 2011 году она стала победительницей на конкурсе красоты в штате. Летом 2012 года Оливия завоевала титул «Мисс США», обеспечив себе выход на мировой конкурс красоты. Она признавалась, что это была ее первая попытка поучаствовать в подобных соревнованиях.

На шоу, проходившем в казино отеля «Планета Голливуд», 16 финалисток выходили в туфлях на высоких платформах. На первом дефиле Кульпо выбрала темно-синее короткое платье с лифом, обшитым блестками. Затем она сменила его на фиолетово-синее бикини. Плечи девушки закрывала белоснежная развевающаяся блузка, подчеркивавшая копну черных волос.

Во время ее дефиле ведущие зачитали, что в детстве Оливия была маленькой и толстенькой, однако такая характеристика осталась далеко в прошлом.

Для церемонии награждения Оливия выбрала пышное красное платье с бархатным верхом и весьма глубоким вырезом. Волосы она собрала в объемный пучок. Наблюдатели отмечали, что девушка прекрасно держалась на всех этапах конкурса, набирая очки. За несколько минут до объявления трех победительниц ведущие спросили Оливию, делала ли она что-нибудь такое, о чем потом бы пожалела. «Каждый опыт, хороший или плохой, — это опыт. Это просто жизнь, — ответила финалистка. — Но о чем я жалею, так это о придирках к моим братьям и сестрам. Чем старше я становлюсь, тем больше ценю их». Когда была назвала ее фамилия, Кульпо закричала от радости. Сверкающую корону из жемчуга и бриллиантов на новую королеву красоты надела «Мисс Вселенная-2011» Лейла Лопес из Анголы.

С учебой новой королеве красоты придется повременить — ожидается, что весь следующий год Оливия будет путешествовать по миру, представляя благотворительный фонд организации «Мисс Вселенная».

Также ей вручат грант на обучение в Нью-Йоркской школе кино и телевидения в размере $45 тыс.

Конкурс судили 10 членов жюри. Они отдали второе место представительнице Филиппин Джанин Тугонон, а третье — уроженке Венесуэлы Ирэн Кинтеро. Титул «Мисс Конгениальность» завоевала Мисс Гватемала Лайра Годой.

Россию на конкурсе представляла первая красавица Смоленской области — 19-летняя Елизавета Голованова. Она смогла дойти до финала. Во время дефиле в национальных костюмах Голованова выступила в фиолетовом платье от Валентина Юдашкина.