Мальчик купил боевой истребитель

Семилетний британец нашел на интернет-аукционе игрушку мечты — списанный реактивный истребитель Harrier. После этого отцу пришлось долго объяснять продавцам, что нужной суммы — около 130 тысяч долларов — у ребенка нет.

Британский реактивный истребитель Harrier был выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay организацией Jet Art Aviation, в которую входят энтузиасты — любители старой военной техники. Они приобрели списанный самолет и отреставрировали его. Машина была построена в 1971 году, участвовала в операциях НАТО, могла взлетать и садиться вертикально, сообщает «Би-би-си». Последний полет она совершила в 1997 году. Разумеется, после списания все секретные детали, в том числе двигатель, в машине были демонтированы. Команда Jet Art Aviation потратила 12 месяцев на восстановление истребителя, после чего выставила его на аукцион.

Необычный лот тут же привлек внимание прессы. И самолет был приобретен в тот же день. Однако покупателем оказался семилетний мальчик, живущий в Лондоне, которому понравилась фотография истребителя, поясняет информационный портал Orange.co.uk. Судя по всему, ребенок сидел за компьютером своего отца, на котором были сохранены пароль и логин к странице аукциона. Чтобы совершить покупку, мальчику потребовалось только кликнуть по кнопке «купить».

«Его отец тут же связался с нами и сильно извинялся за сына, — сообщил представитель Jet Art Aviation. — Он пояснил, что у ребенка явно не хватит карманных денег, чтобы купить истребитель. Так что лот еще находится в продаже».

«Мы считаем, что истребитель будет интересен музеям и, скорее всего, будет продан за границу», — сказал механик Крис Уилсон из Jet Art Aviation. Он пояснил, что в Британии музеи не заинтересованы в такой покупке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть