Инсульт не отменит гастроли

Борис Моисеев госпитализирован с подозрением на инсульт

ИТАР-ТАСС
Борис Моисеев в тяжелом состоянии доставлен в больницу, врачи подозревают у 56-летнего певца инсульт. Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Моисеев частично парализован, не подтверждают представители артиста; он не отменил новогодние концерты.

О том, что певец Борис Моисеев находится в больнице, во вторник сообщила его пресс-служба. Артиста госпитализировали в одну из больниц Москвы накануне. Вечером в понедельник ему стало плохо, врачи «скорой», которых вызвали близкие Моисеева, заподозрили у него инсульт, передает РИА «Новости».

Состояние певца врачи оценивают как тяжелое, его поместили в отделение интенсивной терапии.

Накануне Моисееву сделали компьютерную томографию, чтобы определить, насколько серьезен приступ. Улучшений с момента госпитализации врачи не заметили. «Возле него постоянно находятся лучшие врачи клиники, в том числе дежурный реаниматолог. Однако говорить о каких-то диагнозах пока преждевременно», — заявили в пресс-службе артиста.

Между тем издание Lifenews со ссылкой на окружение певца сообщило, что медики уже выяснили: кровоизлияние произошло в передней части правого полушария мозга. Также, по данным источника, у Моисеева парализована вся левая сторона тела. Официальные представители певца эту информацию не подтверждают. «Сейчас в СМИ появились сообщения, что Борис парализован. Это не соответствует действительности, он ходит, передвигается, все нормально», — сказал ассистент Моисеева по связям с общественностью Александр Юдин. Сам артист попросил «не пугать его поклонников»: «Все будет хорошо», — передал он через пресс-службу.

Ни один предновогодний концерт Моисеева пока не отменен.

Борис Моисеев родился в 1954 году в тюрьме в белорусском Могилеве, где отбывала срок его мать, которая была политзаключенной. Моисеев вырос в Белоруссии, после школы поступил в хореографическое училище в Минске, окончив которое, попал по распределению в Харьковский театр оперы и балета. В 1977 году Моисеев переехал из Харькова в Каунас. Там он создал танцевальное трио «Экспрессия», которое взял под свою опеку «Театр песни» Аллы Пугачевой. В 1990-е Моисеев создал первый шоу-проект «Борис Моисеев и его леди», периодически ездил работать в США, участвовал там в постановке танцевальных номеров для провинциальных театров. С 1995 года начал работать шоу-театр Бориса Моисеева, артист гастролирует вместе с труппой по Европе.

По данным на официальном сайте певца, он записал 12 альбомов (последний вышел в 2007 году), продолжает выступать с концертами. Как говорят в пресс-службе Моисеева, в последние два месяца график певца был очень напряженным: он дал более 40 концертов и снялся в новогодних «огоньках» всех центральных телеканалов России и Украины.