Кембридж учит проституток

Мария Иванова 11.10.2007, 20:57
Фото: Thinkstock/East News

Студентки одного из старейших и дорогих университетов мира — Кэмбриджа — постоянно подрабатывают стриптизом и проституцией, выяснили журналисты. Руководство вуза, узнав о нетрадиционном заработке учащихся, уже пообещало «позаботиться о бедных».

Студенческие тайны раскрыла университетская газета The Varsiry. Одна из студенток рассказала изданию, что работала проституткой весь первый год обучения в Кембридже и зарабатывала по 50 евро за час секса. «Клиентам нравилось, что я учусь в Кэмбридже», — отметила студентка в интервью. — Да и сутенеры были от этого в восторге — они были довольны, что у них работает девушка из престижного университета. Так студенчество помогало мне зарабатывать деньги». Другая студентка рассказала, что по выходным работала в стриптиз-клубе и за один танец получала по 100 евро.

Впрочем, по данным The Varsiry, проституции, в том числе в виде эскорт-услуг, не чураются студенты и другого известнейшего вуза, расположенного в Великобритании, — Оксфорда. На сайте takemetodinner.com число студентов и выпускников обоих университетов достигает 450 человек.

Впрочем, многие студенты все-таки пытаются работать и головой — в частности, они продают письменные работы фирмам, которые затем перепродают все эти рефераты и доклады нуждающимся. Один из студентов рассказал газете, что заработал таким образом более 2 тыс. евро.

Статья, опубликованная в The Varsiry, уже вызвала ответную реакцию со стороны руководства Кембриджа. Представитель Кэмбриджа Роб Валлах пообещал, что университет сделает все возможное, чтобы помочь студентам из бедных семей больше никогда не зарабатывать деньги на жизнь такими способами. «Есть много фондов, которые готовы оказать им финансовую поддержку», — сказал он.