Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Бетономешалка смешала МКАД

На МКАД обрушился пешеходный мост

Алиса Снежкина 16.08.2007, 20:04

На МКАД поврежден пешеходный мост — в него на большой скорости врезалась бетономешалка. По предварительным данным, пострадали два человека, жертв нет. Спасатели вытаскивали застрявшую машину автокраном. Пробки на дороге растянулись на 10 км.

В четверг в вечерний час пик на юге Москвы в районе 31-го км МКАД обрушилась часть тепломагистрального пешеходного моста. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС, авария произошла в 17.40 на внутренней стороне кольцевой автодороги, в километре от Варшавского шоссе.

В мост врезалась ехавшая на высокой скорости бетономешалка, застряла в нем «хоботом» и разрубила конструкцию на две части.

Железные фрагменты посыпались на дорогу и, по предварительной информации, ранили мотоциклиста, проезжавшего в это время под мостом. Кроме того, в происшествии пострадал один из пассажиров бетономешалки IVECO, он госпитализирован. Сведений о пострадавших пешеходах, пересекавших МКАД по мосту, пока не поступало.

На место аварии прибыли несколько нарядов милиции, сотрудники МЧС и машины «скорой помощи». По словам представителя МЧС, сейчас бетономешалка, врезавшаяся в мост, заблокирована. Спасатели и представители строительного комплекса города думают, как ее эвакуировать. По мнению экспертов агентства по мониторингу движения «СМИЛИНК», спасатели могут использовать спецтехнику, в том числе находящиеся рядом грузовые автомобили и краны.

Ликвидацию аварии взял под личный контроль мэр Москвы Юрий Лужков.

Пока столичные власти работой милиции и МЧС довольны. «Все городские службы оказались на высоте. Сотрудники ГИББД на месте организуют движение по трем полосам внутреннего кольца МКАД, две полосы пока перекрыты. В самое ближайшее время движение будет полностью восстановлено», — заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой. Он отметил, что это «обыкновенная техническая авария».

Впрочем, обрушившийся мост грозит превратить привычные вечерние пробки на кольцевой дороге в одну большую парковку.

Сейчас движение на аварийном участке МКАД регулируется дополнительными силами милиции. Но, как сообщили «Газете.Ru» эксперты «СМИЛИНК», МКАД уже парализована: пробки от места происшествия растянулись на 10 км в одну и другую сторону. Автомобили движутся со средней скоростью 5 км/ч, причем открыты для проезда всего две полосы.

Предыдущая подобная авария произошла в Москве в марте 2007 года: обрушился пешеходный мост через железную дорогу в районе станции «Тестовская». Вниз упала железобетонная плита площадью 20 квадратных метров. Обошлось без пострадавших.

Гораздо более серьезная авария произошла в октябре 2004 года. Тогда грузовик «КамАЗ», за рулем которого находился 37-летний житель Украины, столкнулся с автомашиной ВАЗ-21043, которой управлял 23-летний житель Мордовии. От удара «КамАЗ» отбросило в сторону, и он врезался в опору лестничного пролета надземного пешеходного перехода, который обвалился. По словам очевидцев, грузовик врезался в одну из трех опор моста, и один пролет обрушился сразу, второй провис над проезжей частью, и его обрушили уже подъехавшие строители. По данным ГИБДД, водитель «КамАЗа», виновный в аварии, и его пассажирка погибли на месте. Погибла и женщина, которая в момент обрушения находилась на мосту. Водитель и пассажирка «Жигулей» были госпитализированы с серьезными ранениями.