СМИ: алтайские ученые утверждают, что создали лекарство от старости

20 февраля многие российские СМИ сообщили, что ученые Алтайского государственного университета закончили вторую фазу тестирования лекарства от старости. По словам исследователей, препарат будет способствовать обновлению тканей и поддерживать молодость организма.

Ученые утверждают, что провели тестирование на лабораторных мышах и оказались довольны результатом. Через несколько лет алтайцы планируют протестировать препарат на людях. По словам ученых, препарат не будет затрагивать гормональную систему человека и позволит органам регенерировать даже без помощи иммунной системы организма. Появится он на прилавках уже через несколько лет, причем в нескольких формах — в виде таблеток, мазей и гелей.

Впрочем, ни о какой соответствующей публикации в рецензируемом научном журнале исследователи не сообщают. Представители отдела по связям с общественностью Алтайского государственного университета сообщили корреспонденту «Газеты.Ru»: «Публикации по лекарству? Тут нужно с его изобретателями поговорить. Потому что мы же отдел по связям с общественностью... А с научными публикациями, я думаю, там все нормально». Оперативно связаться с самими учеными не удалось.