Савченко рассказала о своем видении «Евромайдана»

Григорий Костин/РИА «Новости»

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко приехала к заблокированному офису телеканала NewsOne в Киеве и рассказала, как она видит события, произошедшие в 2013-2014 годах на Украине.

По ее словам, после «революции достоинства» («Евромайдан») на Украине произошла смена верхушки власти, однако сама система осталась неизменной.

Реклама

«Революция — это смена системы. Если говорить о том, что произошло на Украине, то у нас действительно произошла смена верхушки власти. Несмотря на то, что она была поддержана большинством народа, самого изменения системы не произошло. Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или у нас незавершенная революция, которую украинцы тоже поддерживают», — заявила депутат.

Савченко подчеркнула, что что «не нужно бояться слов «государственный переворот», «революция», но нужно бояться того, что происходит».

«А происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не способна обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны», — отметила она.

Ранее сообщалось, что группа неизвестных активистов в военной форме заблокировала офис украинского телеканала NewsOne в Киеве. Позже активисты выдвинули свои требования. Они призвали народного депутата Евгения Мураева принести извинения за высказывание в программе «Украинский формат», где он назвал «Евромайдан» государственным переворотом власти.

В свою очередь сам Мураев, который является владельцем NewsOne, заявил, что этот телеканал — единственный, «который прикладывает максимум сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране».