Трамп подверг критике ООН за не полностью раскрытый потенциал

wh.gov

Президент США Дональд Трамп заявил, что ООН не полностью развила свой потенциал из-за бюрократии и неправильного управления, а Вашингтон поддерживает реформу организации.

Об этом американский лидер сказал, выступая на форуме по реформированию ООН. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Белого дома.

Реклама

Он похвалил усилия генсека ООН Антониу Гутерреша в желании реформировать организацию, но также отметил негативные стороны ООН.

«В последние годы ООН не достигла своего полного потенциала из-за бюрократии и неправильного менеджмента», — отметил Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон увеличил вдвое свои взносы, а число сотрудников ООН выросло, но США «не видят результатов, соответствующих нашим вложениям».

«Нам нужна ООН, которая восстановит доверие людей по всему миру... ООН должна заботиться о результате, а не о процессе... ООН не должна быть заложником прошлых методов, которые не работают», — добавил он.

Трамп в прошлом неоднократно критиковал ООН в ключе недостаточной эффективности и подумывал о том, чтобы сократить платежи Вашингтона в организацию.