Посол России в Китае: отношения Москвы и Пекина достигли беспрецедентного уровня

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что контакты Москвы и Пекина вышли на уровень, аналогов которому прежде не существовало, передает ТАСС.

«Отношения России и Китая вышли на беспрецедентный уровень. Мы сохраняем интенсивный график контактов на высшем уровне», — сказал он.

Также Денисов напомнил, что лидеры России и Китая организуют совместные встречи по пять-шесть раз в год. По его словам, такая тенденция сохранится и в текущем 2017 году.

«Плотность наших контактов зашкаливает», — отметил посол, добавив, что более 50 субъектов России связаны с Китаем побратимскими отношениями.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что перспективы взаимодействия между Россией и Китаем крайне многообещающи, так как не в полной мере реализован потенциал сотрудничества в области транспорта, туризма, промышленной кооперации, сельского хозяйства, продовольствия, лесопромышленного комплекса и полезных ископаемых.

В феврале министр иностранных дел Китая Ван И на мюнхенской конференции по безопасности назвал отношения Пекина и Москвы опорой глобальной стабильности.