Путин согласился посетить Землю Франца-Иосифа

Президент России Владимир Путин принял приглашение министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского посетить один из заповедников России: архипелаг Земля Франца-Иосифа, Байкальский заповедник или плато Путорана, передает ТАСС.

«В качестве предложения [для посещения президентом] у нас подготовлены три объекта: «Русская Арктика» — это архипелаг Земля Франца-Иосифа, Байкальский заповедник и плато Путорана», — сказал главе государства министр.

«Обязательно. Мы с Вами выберем места и посмотрим, где посещение принесет больший эффект в данный момент времени», — ответил президент.

Донской назвал президентский визит «самым ярким или самым эффективным способом привлечения внимания к экологическому туризму, к нашим объектам, красотам».

«Если бы Вы согласились посетить, это был бы очень заметный, важный вклад в развитие экологического туризма на наших особо охраняемых природных территориях», — отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в преддверии Арктического форума, который пройдет в Архангельске 29–30 марта, посетит остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, где пообщается с экологами и ознакомится с результатами уборки острова от мусора.