Песков рассказал о темах переговоров Путина и Эрдогана

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что на предстоящих в Москве переговорах президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана повестка дня будет максимально обширной, передает «Интерфакс».

По его словам, на переговорах будут обсуждаться вопросы начиная от реализации мегапроектов до безопасности сирийского урегулирования и хода расследования убийства в Турции посла России Андрея Карлова.

«Повестка максимально обширная: будет заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, в котором примет участие практически весь кабинет министров с обеих сторон, что и обусловливает формирование повестки дня», — сказал Песков.

Он отметил, что стороны обсудят «торгово-экономическое сотрудничество, реализацию мегапроектов, которые стоят на повестке дня, — это и «Турецкий поток», и реализация проекта по строительству АЭС в Аккую».

«Конечно, огромное значение будет иметь тема, скорее всего, в той части, когда главы государств будут общаться в узком кругу, Сирии, безопасности, ход расследования убийства нашего посла Карлова в Анкаре», — сообщил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что Эрдоган прибудет в Россию с двухдневным официальным визитом 9 марта.