Путин встретится с президентами Финляндии и Исландии в Архангельске

Президент России Владимир Путин проведет встречи с президентами Исландии и Финляндии Гвюдни Йоуханнессоном и Саули Нийнистё на полях Международного арктического форума, который состоится в Архангельске 29–30 марта. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, профильной темой форума «Арктика — территория диалога» станет «Человек в Арктике». Песков отметил, что Путин традиционно примет участие в работе форума, пленарном заседании. В ходе форума ожидается «достаточно объемное, содержательное» выступление президента по арктической проблематике.

«Свое участие в мероприятиях этого форума подтвердили также президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон, президент Финляндии Саули Нийнистё. Разумеется, мы ожидаем, что помимо участия в форуме президент также проведет и отдельные двусторонние встречи с гостями, главами Исландии и Финляндии», — сказал Песков.

Он добавил, что в работе форума, как ожидается, примут участие более 1,5 тыс. участников из 14 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Китая, Норвегии, США, Финляндии, Швейцарии, Японии.

«Это будут руководители групп российских, международных компаний, которые работают в Арктике, международные эксперты, представители власти и научное сообщество», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что главы Исландии и Финляндии приедут на Арктический форум в Архангельск.