Автор постера Hope с Обамой сделал протестные плакаты для инаугурации Трампа

Протестные плакаты американского художника и дизайнера Шепарда Фейри появятся в газете The Washington Post в день инаугурации Дональда Трампа, сообщает The Verge.

Издание пишет, что в целях безопасности в день инаугурации власти Вашингтона создали список предметов, которые нельзя будет пронести на церемонию. В их число вошли постеры и баннеры.

Беспокоясь об ограничениях, организация The Amplifier Foundation для поддержки своей протестной кампании We the people нашла способ обеспечить своих сторонников изображениями, опубликовав их в газете. Поэтому было объявлено, что издание The Washington Post опубликует плакаты кампании.

Американский художник Шепард Фейри, автор предвыборного плаката Барака Обамы под названием «Надежда» (Hope), специально для проекта создал три плаката под названиями «Больше, чем страх», «Защищать друг друга» и «Защищать достоинство».

Отмечается, что помимо Фейри в кампании участвуют Джессика Сабогал и Эрнесто Йерена. Работы будут опубликованы после основного раздела новостей в пятничном выпуске издания. Также плакаты художников будут распространяться на остановках общественного транспорта по всему городу.

Ранее сообщалось, что безопасность на инаугурации Трампа обеспечат 28 тыс. сотрудников сил безопасности.