Эксперт: оппоненты Трампа использовали все методы информационной борьбы

Политолог Сергей Простаков заявил, что предвыборная кампания в США, закончившаяся избранием Дональда Трампа, прошла с использованием его оппонентами самых разных методов информационной борьбы, передает ФАН.

«Тем не менее и американские разведывательные структуры, и ведущие медиа преподносят выводы неофициального расследования, проводившегося в интересах противников Трампа, как убедительное доказательство его связей с Россией и ее подрывной деятельности. Хиллари Клинтон сделала это главным аргументом в своей избирательной кампании, но потерпела поражение. Но связанные с демократами и стоящими за ними кругами американской элиты СМИ продолжают тиражировать новые обвинения со старыми тезисами, а новой конструктивной позиции и идей однопартийцы Обамы и Клинтон предложить просто не смогли. Поэтому можно смело утверждать, что эта тема будет одной из главных в политической жизни США, а логика «холодной войны» и времена «маккартизма» вновь становятся в Вашингтоне актуальными усилиями самих американцев», — сказал он.

Информационный портал BuzzFeed опубликовал документ, согласно которому Москва якобы собирала досье на Дональда Трампа. Кроме того, журналисты пишут о том, что у новоизбранного президента Соединенных Штатов якобы были связи со спецслужбами России в течение пяти лет. Более того, в материале утверждается, что сотрудники Федеральной службы безопасности России прослушивали номер Трампа в отеле «Ритц Карлтон» и хотели его шантажировать.

В свою очередь WikiLeaks сообщил, что 35-страничный файл, опубликованный на BuzzFeed, не является докладом американских спецслужб. Кроме того, факты, даты и стиль не демонстрируют абсолютно никакой достоверности.