Рар: санкции ЕС против России связаны с ситуацией в Сирии

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что западные санкции связаны с тем, что сейчас происходит в Сирии, передает НСН.

«Есть политика и все, что происходит вокруг нее. Когда вы живете на Западе и во всех СМИ, и по всем каналам телевидения видите разрушенный Алеппо, только и слышите о том, как там гибнут люди. Одни назовут это истерией, другие — эмоциональным всплеском. Но все это очень сильно влияет на политику. Сергей Лавров же сказал о том, что ведется согласованная атака, война против России», — сказал он.

Рар также добавил, что западные СМИ обсуждают только действия Башара Асада при поддержке России, не уделяя внимания тому, что делают другие страны коалиции.

«Вот на этом фоне сейчас сложилась новая антироссийская волна. Это чувствуется достаточно сильно – можно посмотреть результаты саммита, где Меркель выступила и в жесткой форме осудила Россию и Иран за то, что они совершают преступления против человечества. На фоне этого и продлевают санкции», — пояснил эксперт.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в вопросе введения против России санкций по Сирии «никаких вариантов исключать нельзя».