«Блок Петра Порошенко» не поддерживает введение виз для России

06.10.2016 | 12:34

Фракция «Блок Петра Порошенко» не поддержит постановление о введении виз для России, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу БПП.

«Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с Россией», — заявил заместитель лидера фракции Алексей Гончаренко.

По его словам, такое решение депутаты приняли на основании нескольких причин. Гончаренко уточнил, что «Блок Петра Порошенко» — проправительственная фракция, а значит, ее члены не могут принимать решения без общения с правительством. Он подчеркнул, что, согласно позиции министра иностранных дел, «мы для этого не подготовлены».

Кроме того, Гончаренко отметил, что в России число работающих украинцев велико, а Москва в свою очередь сделает симметричный ответ на визовый режим. Депутат подчеркнул, что это повлечет за собой запрет для граждан Украины посещать Россию с целью заработка.

Заместитель лидера БПП заключил, что вопрос о введении виз с Россией не должен рассматриваться с привлечением эмоций.

В середине августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Кризис на Украине

По теме