Песков отметил важность встречи Путина с Нетаньяху после визита Аббаса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры главы государства Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху важны в свете недавнего визита в Москву главы Палестины Махмуда Аббаса и инициатив по палестино-израильскому урегулированию, передает РИА «Новости».

«Визит очень важный и с точки зрения обсуждения всего комплекса российско-израильских отношений, которые весьма насыщенны и весьма многогранны, ну и также с точки зрения недавно состоявшегося визита сюда Аббаса и недавних инициатив, которые были озвучены в плане ближневосточного урегулирования», — сказал он.

Он отметил, что предполагается встреча в узком составе, а также российско-израильские переговоры. При этом Песков добавил, что подписания каких-либо документов не планируется.

Визит Нетаньяху в Москву пройдет 21 апреля, спустя несколько дней после поездки в Россию главы Палестины Махмуда Аббаса. Тогда Путин заявил о готовности поддерживать усилия Палестины в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.