В КНДР сочли реакцию на ядерные испытания попыткой развязать войну

09.01.2016, 06:18

В Северной Корее сочли международную реакцию на проведенные Пхеньяном ядерные испытания попыткой вытолкнуть стороны «на грань войны», передает Reuters.

«Завидуя успешному тесту нашей водородной бомбы, США и их последователи пытаются привести ситуацию на грань войны, говоря, что они возобновили психологическое вещание, и развертывая стратегические бомбардировщики», — заявил на митинге в Пхеньяне глава отдела пропаганды Трудовой партии КНДР.

В местных СМИ опубликованы изображения митинга, где тысячи людей стоят с прославляющими Ким Чен Ына плакатами. 8 января — также и день рождения главы социалистического государства.

Отмечается, что заявление чиновника в типичной для режима манере — первая официальная реакция на начало вещания южнокорейских громкоговорителей на границе с КНДР.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее не зарегистрировано провокаций со стороны соседей.

Очередное обострение отношений на Корейском полуострове произошло после сообщения властей КНДР, которые заявили об успешном испытании водородной бомбы. Данный акт вызвал протесты международного сообщества, в том числе Совбеза ООН, а также США, России, Китая и других государств.