Лавров настаивает на немедленном закрытии сирийско-турецкой границы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийско-турецкую границу необходимо незамедлительно перекрыть, сообщает «Интерфакс».

Об этом он сказал, выступая на конференции «Средиземноморские диалоги в Риме».

«Существует растущая потребность в том, чтобы сирийско-турецкая граница была перекрыта как незамедлительный шаг», — сказал он.

Глава российского МИДа отметил, что для эффективной борьбы с терроризмом нужно отказаться от двойной игры и любой поддержки экстремистов.

Тем более, отметил Лавров, нельзя защищать террористов, как это случилось 24 ноября, когда российский бомбардировщик, участвовавший в антитеррористической операции, был атакован.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что турецко-сирийскую границу необходимо закрыть, и Россия готова помочь Турции с этой задачей.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в сирийской Латакии ВВС Турции в 1 км от границы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.