Медведев: в XX веке с Турцией началась бы война

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что действия турецких властей являются потенциальной причиной для начала военных действий.

В интервью российским телеканалам российский премьер сказал, что в случае возникновения такой ситуации в XX веке между двумя странами началась бы война.

Медведев отметил позицию российского руководства, которое не намерено переходить к боевым действиям, однако ставит задачу показать Турции жесткость своей позиции.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что расшифровка параметрического самописца сбитого над Сирией российского Су-24 поможет определить точную траекторию его движения, где он находился в момент уничтожения, где по нему был нанесен «предательский удар со стороны турецких ВВС». Об этом он сказал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.