В Раде предложили проверять новые законы на европейскость

Комитет Верховной рады по вопросам регламента поддержал законопроект, который предусматривает, что все законодательные акты парламента должны проверяться на европейскость. Об этом в своем фейсбуке сообщил заместитель председателя комитета Рады по вопросам европейской интеграции Остап Семерак.

«Это остановит принятие законов, которые противоречат европейским стандартам, позволит резко повысить качество принятых Верховной радой законов, а также будет способствовать имплементации соглашения (об ассоциации). Ведь парламент не будет переделывать старые и подчас очень некорректные законы, а сразу ориентироваться на лучшие европейские образцы», — написал Семерак.

Также он добавил, что это ускорит евроинтеграцию не на словах, а на деле, и выразил надежду на то, что парламент примет этот закон как можно скорее.

На сайте Верховной рады проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О регламенте Верховной рады Украины» относительно усовершенствования механизма приближения законодательства Украины к праву ЕС» зарегистрирован 9 июня 2015 года.

Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла закон об аресте имущества для безвизового режима с ЕС.