Часть сирийской оппозиции готова к прекращению огня

Глава национального координационного комитета сирийской оппозиции Хасан Абдель-Азим заявил о готовности части групп к прекращению огня и мирному урегулированию, передает РИА «Новости».

«Есть вооруженные группы сирийской оппозиции, принимающие возможность политического решения, так как они — часть сирийского народа. Они будут соблюдать режим прекращения огня, если решение об этом будет принято», — заявил Абдель-Азим.

По его словам, многие оппозиционеры с оптимизмом смотрят на российские удары по территории Сирии. «Они приняли такое решение, когда столкнулись с серьезностью Российской Федерации в нанесении ударов по террористам. Оппозиционеры отступают, когда нужно дать возможность Российской Федерации ударить по террористам, и тем самым также спасают свою жизнь», — заявил Абдель-Азим.

Ранее стало известно о создании координационных групп по борьбе с «Исламским государством», которые созданы совместно российскими военными и сирийской оппозицией.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, на позиции террористов.