США отказываются от совместного спасения сбитых в Сирии пилотов

Представители США отказались от проведения совместных операций по спасению пилотов самолетов, которые были сбиты в Сирии, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов в ходе Сяншанского форума по безопасности, передает ТАСС.

«Сегодня все мы сталкиваемся с общим злом — терроризмом, главное проявление этого зла — ИГ. Мы предложили США большую программу взаимодействия, в том числе по Сирии... К сожалению, США оказались пока к этому не готовы», — сказал он.

По его словам, американская сторона в данный момент «не слышит» аргументов в пользу гуманной цели объединения усилий для спасения пилотов антиигиловской коалиции, которые могут быть сбиты на территории, контролируемой боевиками группировки «Исламское государство», а сотрудничество ограничивается лишь документом о безопасности полетов над Сирией.

Ранее Антонов сообщал, что когда-то боевики ИГ были «хорошими» террористами для некоторых стран.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.