В Минобороны России прокомментировали заявление «десантника» в Донбассе

Минобороны России подтвердило, что в ВДВ не существует «16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга», передает РИА «Новости».

«В Воздушно-десантных войсках части с таким наименованием не существует», — заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

Ранее в министерстве информационной политики Украины назвали заявление ряда ополченцев самопровозглашенной ДНР о причастности к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга «спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ».

Соответствующее заявление было сделано после того, как наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что «вооруженный человек, который охранял одно из мест хранения тяжелого вооружения ДНР, утверждает, что он и другие присутствующие на локации представляют 16-ю воздушно-десантную бригаду из Оренбурга, Россия».

Между тем российские власти много раз заявляли, что кадровые российские военные не участвуют в боевых действиях на территории Украины.