Назарбаев считает, что встречи с Путиным и Лукашенко важны для «сверки часов»

20.03.2015, 13:14

Президенты России, Казахстана и Белоруссии Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в ходе встречи 20 марта рассмотрели вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран, тенденции мировой экономики, а также ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского лидера.

Как отмечается, Назарбаев «подчеркнул необходимость обмена мнениями касательно событий вокруг украинского кризиса, которые оказывают влияние и на другие страны».

«Президент Казахстана обратил внимание на важность активных и регулярных встреч для сверки часов и обсуждения перспективных направлений», — говорится в сообщении.

По словам Назарбаева, кризис 2007–2009 годов имел глобальный характер, в то время как нынешний носит региональную направленность «и вызван снижением цен на энергоносители и производимые нами товары».

«Мы предполагали, что подобные риски возникнут, и сейчас наша задача заключается в том, чтобы выработать совместные меры и благополучно пройти этот период», — подчеркнул президент Казахстана.

Ранее сообщалось, что глава российского государства Владимир Путин прибыл в Астану, где встретится с главами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.