Путин: циничная ложь о победе в ВОВ — попытка подточить силы России

Глава российского государства Владимир Путин выразил уверенность, что попытки исказить историю Второй мировой войны отражают стремление подорвать моральный авторитет современной России. Как передает «Интерфакс», об этом президент заявил в ходе выступления на заседании оргкомитета Победы.

«Сегодня мы видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на Земле», — подчеркнул российский лидер.

Он также отметил, что иногда «язык не поворачивается, чтобы пересказать все бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой».

«Их цель понятна: подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями», — считает Путин.

Он добавил, что «порой звучит просто откровенный бред».

«Удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле, это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в головы миллионов людей, прежде всего молодежи, совершенно опасные тенденции и извращенное представление об истории», — заявил президент.

Поэтому, отметил Путин, подготовка к юбилею является не только праздничными мероприятиями, но и огромной просветительской и информационной работой не только на национальном, но и на международном уровнях.

«Мы обязаны постоянно, аргументированно, твердо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма», — заключил он.