Крым пригласил делегации ООН, чтобы они составили мнение о положении татар

19.01.2015, 01:15

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек пригласил делегации ООН в республику, чтобы они могли составить свое мнение о положении крымских татар. Об этом вице-премьер рассказал РИА «Новости».

Таким образом, члены делегации ООН смогут лично убедиться, что заявления о притеснении крымских татар не имеют ничего общего с реальностью.

«Я предлагаю делегации ООН нанести визит в Крым как полноправный субъект Российской Федерации, чтобы лично убедиться, чем живут крымские татары, и впредь не прислушиваться к различным организациям с сомнительной репутацией», — заявил Руслан Бальбек.

Вице-премьер Республики Крым уточнил, что Комитет по защите прав крымско-татарского народа не существует официально, насчитывает лишь несколько десятков человек и, вероятно, финансируется американцами.

Бальбек считает, что основная задача комитета состоит в том, чтобы делать громкие заявления якобы от имени народа, которые «укладываются в интересы их спонсоров, тем самым открыто и нагло пренебрегая мнением самих крымских татар».

Ранее крымские татары призвали глав России и Турции сделать Крым «мостом дружбы» между этими странами.