4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Закон о расширении полномочий СНБО направлен на подпись Порошенко

Закон, расширяющий полномочия Совета национальной безопасности и обороны Украины подписан председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом. Как сообщает «Апостроф», Гройсман отправил закон на подпись президенту Петру Порошенко.

Закон предусматривает, что Совбез получит право не только подавать предложения главе государства, но и принимать решения по ряду вопросов, таких как определение стратегических национальных интересов страны, усовершенствование системы обеспечения нацбезопасности и организации обороны, реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти в этой сфере, проект государственного бюджета по статьям, связанным с обеспечением нацбезопасности и обороны.

Также отмечается, что СНБО получит право принимать решение и по вопросам мер политического, экономического, военного, информационного, иного характера в соответствии с масштабом потенциальных и реальных угроз национальным интересам Украины, а также «по вопросам объявления состояния войны, общей или частичной мобилизации, введения военного или чрезвычайного положения».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.