9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Минобороны: в решении проблемы Арктики не может быть военных подходов

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что деятельность России в Арктике не носит военный характер. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что деятельность России связана лишь с созданием необходимой инфраструктуры для безопасности границ и добычи ресурсов.

«Сегодня в Арктике нет вызовов, имеющих какую-либо военную природу. Соответственно, не может быть никаких военных решений проблемы региона. Сегодня, когда мы говорим об Арктике, речь идет об освоении природных ресурсов и создании там необходимой инфраструктуры», — заявил Антонов.

Он подчеркнул, что цели Минобороны в Арктике «очень простые».

«Это обеспечение и защита национальных интересов и безопасности морских границ России в Заполярье, содействие гражданским службам в обеспечении и функционировании Северного морского пути, в том числе проведение поисково-спасательных мероприятий и осуществление контроля обстановки на море», — уточнил он.

Ранее также президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет заниматься милитаризацией Арктики.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.