3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сирийская армия окружила боевиков на северо-востоке Алеппо

Сирийская армия окружила боевиков на северо-востоке города Алеппо, захватив несколько стратегических позиций со стороны сирийско-турецкой границы. Об этом сообщает SANA.

Захватив часть северо-восточной окраины Алеппо, правительственные войска отрезали боевикам пути снабжения со стороны турецкой границы. Под контроль армии и местных сил самообороны перешли населенные пункты аль-Манашер, аль-Маклаа и высоты в районе аль-Уэджа. В ходе боевых действий был ликвидирован автотранспорт боевиков и большое количество живой силы противника.

Север и северо-восток города Алеппо в большей степени контролировались террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра». Положение изменилось после того, как в мае правительственным войскам удалось прорвать кольцо вокруг центральной городской тюрьмы Алеппо и восстановить контроль в некоторых поселениях на севере города, тем самым остановив продвижение исламистов в центральную часть города.

Ранее сообщалось, что в Сирии в течение суток более 270 боевиков сложили оружие в рамках программы национального примирения.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.