5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Путин призвал страны отказаться от геополитических игр

Президент России Владимир Путин для поддержания стабильности и безопасности призвал мировое сообщество отказаться от архаичной логики, геополитических игр с нулевым результатом и вмешательств в дела других государств, провоцирующих «цветные революции». Об этом сообщает РИА «Новости».

«В нынешних условиях повестка ваших встреч приобретает особое значение. Процесс становления новой полицентричной системы международных отношений идет непросто, сопровождается усилением глобальной нестабильности», — процитировал глава Минобороны России Сергей Шойгу послание Путина к участникам московской Международной конференции по безопасности.

По словам Путина, «сохраняется напряженность в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, серьезные риски, связанные с ситуацией в Афганистане».

«Очевидно, что современные вызовы и угрозы требуют отказа от архаичной логики, геополитических игр с нулевым результатом, от попыток навязывания другим народам собственных рецептов и ценностных ориентиров, в том числе путем «цветных революций», — говорится в послании.

Как отметил глава государства, требуется объединение усилий всего мирового сообщества с опорой на принципы равной и неделимой безопасности, нормы международного права и центральную координирующую роль ООН.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.