8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Совбез ДНР запретил спецмероприятия и акции без согласования

Сопредседатель ДНР Денис Пушилин заявил, что совет безопасности «Донецкой народной республики» запретил проведение любых спецмероприятий без соответствующего согласования, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях и других действиях со стороны активистов Донецкой народной республики, а также учитывая факт увеличившегося присутствия сторонников и участников «Правого сектора» на нашей территории принято решение Совета безопасности ДНР под номером 1 «О мерах по предотвращению несанкционированных действий на территории ДНР и методах их реализации», — пояснил Пушилин.

Он отметил, что «для прекращения фактов несанкционированных действий» все акции, спецоперации и специальные мероприятия проводятся только по согласованию с советом безопасности ДНР.

Пушилин также сообщил, что решением совбеза ДНР запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лицо.

Пушилин рассказал, что с 17 мая в Донецке и на остальной территории создаются группы быстрого реагирования для патрулирования улиц и дорог совместно с органами МВД и ГАИ, «группы, проводящие спецмероприятия без мандата совета безопасности ДНР, признаются мародерами, разоружаются и арестовываются, а в случае сопротивления обезвреживаются».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.