11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Харькове проходит митинг памяти погибших в Одессе и на Донбассе

Несколько сотен активистов — сторонников федерализации собрались в Харькове возле памятника Ленину на митинг в память о погибших в Одессе и на Донбассе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Отмечается, что митингующие держат флаги компартии, а также движений «Боротьба» и «Юго-Восток». У них в руках плакаты «Краматорск, держись, мы с тобой», «Хунту долой», «Славянск — герой», «Одесса — Хатынь 21-го века».

Как заявил координатор движения «Боротьба» Денис Левин, одно из требований собравшихся сегодня митингующих — чтобы власть наказала харьковских ультрас, которые принимали участие в столкновениях в Одессе 2 мая. По его словам, на 13.00 намечена более масштабная акция, люди будут подходить.

Кроме того, Левин отметил, что теперь люди будут собираться под памятником каждый день в 18.00, чтобы чтить память погибших в Одессе.

2 мая в Одессе произошли беспорядки и пожар в Доме профсоюзов. Были госпитализированы 88 человек, остальным оказали амбулаторную помощь либо они отказались от госпитализации. 46 человек погибли.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.