3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: Киев поставил под угрозу жизнь иностранных военных наблюдателей

Москва считает, что Киев поставил под угрозу жизнь военных наблюдателей, начав карательную операцию в Славянске. Об этом говорится в заявлении замдиректора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

По ее словам, утверждения украинских СМИ о том, что «захват» военных инспекторов был «осуществлен с подачи Москвы», являются продуманной акцией Киева против приглашенных им же наблюдателей ОБСЕ.

«Подобного рода измышления отражают отнюдь не воспаленную фантазию киевских статистов, а являются продуманной акцией против приглашенных ими же наблюдателей», — заявила Захарова.

Дипломат уверена, что военные наблюдатели были переброшены в Славянск, чтобы создать новый очаг напряженности в интересах эскалации ситуации и прямого втягивания европейских государств во внутриукраинский конфликт.

«Киевская клика не только не задумывалась о безопасности инспекторов, но прямо поставила под угрозу их жизнь, начав карательную операцию против мирных жителей города Славянск», — говорится в заявлении.

Дипломат также подтвердила позицию МИДа о том, что «только благородный и ответственный подход руководителей местных сил самообороны фактически спас иностранцам жизнь».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.