7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Украина оказывает поддержку миссии Лукина

Правительство Украины оказывает поддержку миссии Владимира Лукина, включая содействие в налаживании контактов и координации действий на уровне органов центральной власти, главы Донецкой областной государственной администрации, правоохранительных органов. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Поддержка происходит при тесном взаимодействии с мониторинговой миссией ОБСЕ и посольствами европейских стран в Киеве», — говорится в комментарии.

«Лукину был предложен безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск, включая обеспечение транспортировки», — отмечается в сообщении.

Украинские правоохранительные органы, неся ответственность за жизнь и здоровье как заложников, так и переговорщиков, настаивают именно на предложенном пути.

Накануне МИД России сообщил, что Лукин не может въехать в Славянск для решения проблемы с освобождением наблюдателей ОБСЕ, поскольку ему не дают проехать украинские военные и боевики «Правого сектора».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.