9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Саудовская Аравия призывает к принятию жестких мер в отношении Асада

Саудовская Аравия настаивает на принятии жестких мер против Сирии в ответ на решение властей страны о проведении президентских выборов и на предполагаемое использование токсичного газа против мирных жителей, сообщает ливанское издание Daily Star.

«Заявление сирийского режима о проведении выборов обостряет конфликт и сводит на нет усилия арабских стран и международного сообщества по мирному урегулированию кризиса, которые основаны на результатах конференции «Женева-1», — заявил глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал.

Решение властей Сирии провести президентские выборы, «а также взрывоопасная информация о недавнем использовании режимом токсичного газа против мирных граждан в городе Кафр-Зита свидетельствуют об открытом неповиновении Совбезу ООН», цитирует издание аль-Фейсала.

Выборы президента Сирии, как ожидается, пройдут в июне 2014 года. Нынешний лидер Сирии Башар Асад пока не заявлял о своих планах баллотироваться на третий срок.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.