3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СПЧ просит расследовать массовые задержания демонстрантов в Москве

Совет по правам человека при президенте России направил обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой расследовать массовые задержания возле Замоскворецкого суда и на Манежной площади в Москве 21 и 24 февраля, сообщается на сайте СПЧ.

«Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой поручить тщательно расследовать инциденты с массовым задержанием людей 21 и 24 февраля в Москве и привлечь сотрудников, допустивших нарушения прав граждан, к надлежащей ответственности», — следует из обращения.

Как отмечается в заявлении, для массовых задержаний людей, по мнению правозащитников, не было законных оснований, а сотрудники полиции при задержании выбирали людей «совершенно произвольно».

«При этом задерживаемых пытались провоцировать на ответные действия, выражение возмущения и протеста, чтобы предъявить им обвинения по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», — говорится в тексте документа.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.